Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Puding Telur Ceplok Mata Sapi Kenyal Lezat

Siapa mau telur ceplok mata sapi? pasti tidak ada yang nolak dong apalagi kalau dalam bentuk puding telur ceplok mata sapi. Nah, kali ini kami berikan resep dan panduan lengkap cara membuatnya.

Telur ceplok memang memiliki warna dan bentuk yang sangat indah, dengan perpaduan warna putih dan orange. Terus yang alergi makan telur ceplok mata sapi asli gimana? Tapi tergiur dengan bentuknya yang menarik. Nah.. puding telur ceplok mata sapi ini akan jadi alternativnya, puding yang satu ini akan kita buat menjadi bentuk yang benar-benar mirip dengan telur ceplok kok.



Resep Membuat Puding Telur Ceplok Mata Sapi
Ilustrasi Puding Telur Ceplok Mata Sapi

Tidak sedikit orang yang beranggapan bahwa ini benar-benar puding karena melihat bentuknya yang sangat nyata yaitu mirip telur ceplok. Puding telur ceplok sangat banyak digemari oleh semua orang, terutama anak-anak.

Banyak anak kecil yang menyukai puding telur ceplok karena rasanya yang manis segar dan bentuknya yang unik dan menarik.


Yuk baca juga resep kue lembut seperti :

Terkadang si kecil mulai bosan dengan bentuk pudding yang itu-itu aja, saatnya bunda berkreasi iya :). Supaya si kecil bersemangat untuk menikmati hasil buatan bundanya sendiri.

Yuk kita intip bagaimana resep dan cara membuatnya.. simak proses pembuatan puding telur ceplok mata sapi berikut :



Resep Sukses Membuat Puding Telur Ceplok

Ads by google:
Bahan I :

  • 1 bungkus nutrijel bubuk kuning
  • 50 gr gula pasir putih
  • 3 tetes pewarna makanan kuning nangka
  • 400 ml air mineral
  • 1 sendok makan susu bubuk ( larutkan dalam air panas )


Bahan II :

  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 4 sendok makan gula pasir putih
  • 800 ml air
  • 1/2 kaleng susu kental manis
 
Sebelum lanjut ke cara pembuatannya, alangkah baiknya jika kita baca dulu tips sukses membuat puding yang kenyal dan lezat ini. Berikut kami berikan tips - tips agar berhasil membuatnya di rumah.


Tips dari Resep Kue Lezat Tania.

  • Puding lebih terasa enak jika dimakan dalam keadaan dingin.
  • Ketika sudah beku, jangan keluarkan puding dari cetakannya. Puding rentan pecah dan tak cantik lagi.

Mari bunda baca juga tips dan resep kue kering yang tak kalah lezatnya.

Cara Membuat Puding Telur Ceplok Warna Kuning :

  1. Campurkan semua nutrijel bubuk kuning, gula pasir putih, pewarna makanan kuning nangka,dan air mineral dalam panci kecil.
  2. Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  3. Matikan api lalu masukkan susu bubuk yang sudah dilarutkan dalam air panas, aduk hingga merata
  4. Tuang dalam cetakan apem jangan terlalu penuh hanya setengah bagian saja supaya membentuk kuning telur, diamkan sampai dingin dan beku ( lakukan sampai selesai )


Cara Membuat Puding Telur Ceplok Warna Putih :

  1. Rebus  semua agar - agar bubuk warna putih, gula pasir putih, dan air diatas api sedang sambil diaduk-aduk dan tunggu sampai mendidih.
  2. Matikan api lalu masukkan susu kental manis kedalam rebusan agar-agar putih, aduk rata.
  3. Siapkan cup plastik bulat lalu tuang agar-agar putih kedalamnya, diamkan sampai setengah beku.
  4. Letakkan agar-agar nutrijel kuning diatas agar-agar putih ( lakukan sampai selesai ) lalu diamkan sampai benar-benar beku.
  5. Pudding telur ceplok siap dinikmati bersama keluarga tercinta saat santai sore hari ataupun malam hari :)

    Selamat mencoba dan menikmati :). Jika bunda menemui kesulitan, jangan sungkan untuk menulis kesulitan bunda di kolom komentar di bawah. Secepatnya akan kami bantu untuk mengatasi kesulitan tersebut.


    Beri tahu teman bunda untuk mencoba dan mempraktikkan resep di atas ya. Klik saja tombol di bawah untuk membagikannya ke akun sosmed bunda. Terima kasih ^_^

    Posting Komentar untuk "Resep Puding Telur Ceplok Mata Sapi Kenyal Lezat"