Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Kering Coklat Kacang Renyah dan Gurih

Cokelat .. cokelat .. Siapa iya yang mau nolak?? Kalau dikasih Kue Kering Coklat Kacang Tanah sepertinya hampir semua menyukainya iya. Ingin membuatnya di rumah? Yuk simak resep dan panduan cara membuatnya yang lengkap dan mudah dipahami.

Selain rasanya yang manis khasnya coklat. Coklat juga diketahui memiliki banyak manfaat lho :). Manfaat cokelat diantaranya yaitu yaitu dapat membuat mood menjadi positif , kalau ini pasti sudah pada tahu iya. Yang lain itu mencegah penyakit jantung, menurunkan tekanan darah, menurunkan kholestrol, dan masih banyak lagi manfaat cokelat yang lain-lain.


resep membuat kue kacang tanah coklat
Ilustrasi Kue Kacang Tanah Coklat

Nah lho .. jadi membayangkan makan coklat nih .. tenang iya  maka dari itu kita akan berbagi kue kering yang tentunya dalam pembuatannya nanti menggunakan bahan  dasar coklat. Tapi bukan hanya coklat saja iya, tetap menggunakan bahan untuk membuat kue kering seperti biasanya. Seperti tepung terigu, margarin, dan ada tambahan kacang agar lebih crunchy.

Nikmatnya huhuhu… bikin lidah tak akan berhenti bergoyang deh … hehehe :)

Yang ngakunya pecinta coklat harus bisa nih buat kue satu ini, agar menambah variasi kenikmatan kue dari coklat. Cara membuatnya takut susah ?? eits tenang caranya mudah kok.. soal bahannya yang digunakan kita tidak perlu gelisah, tinggal berangkat ke toko, pasar ataupun supermarket terdekat, janvan lupa bawa uang iya. Takutnya nanti saking semangatnya mau bikin kue, jadi lupa bawa dompet :D

Ayuk..  langsung saja kita baca resep detailnya dibawah ini ya :)


Resep Kue Kering Coklat Kacang Tanah Renyah dan Gurih

Ads by google:

Bahan Kue Kacang Coklat:

  • 180 gram margarin
  • 150 gram gula tepung
  • 80 gram selai kacang chunky
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 20 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram kacang mede, disangrai dan dicincang kasar


Cara Membuat Kue Coklat Kacang:

  1. Kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik samapi mengembang.
  2. Masukan selai kacang dan garam. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur dan coklat pasta. Kocok rata.
  4. Masukan tepung terigu, cokelat bubuk,maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukan kacang mede. Aduk rata.
  6. Giling adonan. Cetak kue kering kacang coklat sesuai selera anda.
  7. Letakkan di loyang yang dioles margarin Oven 30 menit denganapi bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Tidak sulit bukan cara membuat resep kue kacang cokelat? Masih ragu bisa membuatnya? Yang mash ragu untuk mencobanya, dicoba dulu, hasilnya pasti memuaskan. Nikmatnya tak terbatas, ditambah ada rasa kebanggaan sendiri atas karya kita, pasti bisa dong. Coba juga Resep Kue Kacang Tanah Lebaran Gurih ya.


Perlahan tapi pasti mengikuti setiap langkah yang sudah disarankan dan dilakukan dengan teliti pasti hasilnya maksimal deh. Jika masih belum berhasil, lakukan percobaan lagi sampai hasil kuenya jadi dengan maksimal ya. Sekian dulu resep kue lezatnya. :)

Selamat mencobanya dan menikmati :)

Posting Komentar untuk "Resep Kue Kering Coklat Kacang Renyah dan Gurih"