Resep Kue Sus Basah Isi Vla yang Lembut Di Mulut
Kue Sus yang enak dan lembut tidak hanya bisa disajikan dalam bentuk Kue Sus Kering tapi juga dalam bentuk basah. Kue Sus Basah dibuat agar bisa dinikmati semua umur. Karena bentuknya yang lembut dan gurih di mulut. Apalagi dengan paduan Vla manis gurih di dalam kue sus, akan menambah cita rasa dari kue tersebut.
Kalian sudah pernah mencicipi kue yang lembut dan gurih ini kan? Atau malah belum pernah merasakan kelembutan dan manisnya vla. Tertarik untuk mencicipi dan membuatnya, yuk simak resep dan cara membuatnya.
Bahan yang digunakan untuk pembuatannya relatif mudah didapatkan di sekitar rumah. Cara membuatnya juga sangat mudah.
Bahan Vla :
Peralatan yang Dibutuhkan :
Waktu Pembuatan Kue.
Tak butuh waktu yang lama kok untuk membuat kue ini. Mungkin 1 jam sudah jadi. Untuk lama pengovenan nya bisa kalian sesuaikan. Ketika kue sudah berwarna kuning kecoklatan, berarti kue sudah matang.
Saran Penyajian.
Sedikit Tips Dari Resep Kue Lezat Tania.
Demikianlah Resep dan Cara Membuat Kue Sus Basah Isi Vla yang bisa dengan mudah dan praktis kita coba sendiri di rumah kita masing-masing. Kue sus basah isi vla ini bisa menjadi santapan enak di sore hari, malam ataupun pagi hari sekali pun.
Yuk kita intip juga :
Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba membuat kue sus basah ^_^
Jangan lupa beri tahu teman kalian mengenai resep kue ini ya.. Terima kasih ^_^
Kalian sudah pernah mencicipi kue yang lembut dan gurih ini kan? Atau malah belum pernah merasakan kelembutan dan manisnya vla. Tertarik untuk mencicipi dan membuatnya, yuk simak resep dan cara membuatnya.
Bahan yang digunakan untuk pembuatannya relatif mudah didapatkan di sekitar rumah. Cara membuatnya juga sangat mudah.
Ilustrasi Kue Sus Basah Isi Vla yang Lembut di Mulut |
Berikut Resep dan Cara Membuat Kue Sus Basah Isi Vla.
Bahan Kue Sus Basah :- 250 ml Air bersih.
- 125 gram Margarin atau mentega.
- 125 gram Tepung terigu protein sedang.
- 1/2 sdt Garam halus.
- 1/4 sdt Baking powder.
- 4 Butir telur ayam.
Ads by google:
- 300 ml Susu cair (utamakan susu cair dengan rasa tawar / susu sapi murni).
- 75 gram Gula pasir.
- 1/4 sdt Garam.
- 1/4 sdt pasta vanili atau bisa menggunakan 4 sdt vanili bubuk
- 4 sdm Tepung maizena.
- 2 sdm Tepung terigu.
- 1 sdm mentega atau margarin
- 1 sdm Rum.
- 2 Butir telur ayam (ambil kuning telurnya saja).
Peralatan yang Dibutuhkan :
- Wadah bahan adonan.
- Sendok makan
- Sendok teh
- Gelas ukur / gelas air minum biasa.
- Timbangan.
- Pisau Kue.
- Piping bag.
- Mixer.
- Oven.
Cara Membuat Vla :
- Langkah pertama adalah Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
- Masak sampai mendidih kemudian mengental dan matang. Lalu angkat, sisihkan.
- Selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk sampai adonan vla rata. Lalu dinginkan.
- Vla siap digunakan untuk olesan isi kue sus.
Cara Membuat Kue Sus Basah :
- Didihkan air dalam wadah, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat lalu diamkan.
- Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Selanjutnya siapkan plastik berbentuk segitiga. Tuang adonan kue sus ke dalam plastik segi tiga / piping bag yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang, dan beri lubang kecil pada ujung plastik.
- Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat Celcius hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Dan terakhir, iris bagian tengah kue sus tersebut, isi dengan vla, rapatkan kembali agar tetap cantik dan bisa dihidangkan selagi hangat.
Waktu Pembuatan Kue.
Tak butuh waktu yang lama kok untuk membuat kue ini. Mungkin 1 jam sudah jadi. Untuk lama pengovenan nya bisa kalian sesuaikan. Ketika kue sudah berwarna kuning kecoklatan, berarti kue sudah matang.
Saran Penyajian.
- Potong kue pas ditengah agar vla tidak tumpah ke mana-mana.
- Sajikan dalam keadaan masih hangat jika kalian ingin kue yang lembut.
- Sajikan setelah didinginkan di lemari es agar vla tidak cepat basi.
Sedikit Tips Dari Resep Kue Lezat Tania.
- Sajikan kue sus basah isi vla setelah didinginkan di lemari es. Agar kue tak mudah basi.
- Gunakan oven yang bersuhu panas sekali. Yakni 200 derajat Celcius.
Demikianlah Resep dan Cara Membuat Kue Sus Basah Isi Vla yang bisa dengan mudah dan praktis kita coba sendiri di rumah kita masing-masing. Kue sus basah isi vla ini bisa menjadi santapan enak di sore hari, malam ataupun pagi hari sekali pun.
Yuk kita intip juga :
Rahasia Cara Membuat Bolu Tape Singkong Keju Panggang Maknyus
Resep Cake Tape Singkong Keju Kukus Lembut dan Lezat
Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba membuat kue sus basah ^_^
Jangan lupa beri tahu teman kalian mengenai resep kue ini ya.. Terima kasih ^_^
Posting Komentar untuk "Resep Kue Sus Basah Isi Vla yang Lembut Di Mulut"
Mungkin ada yang terlewatkan atau kurang paham dari artikel di atas, ada yang ingin ditanyakan?