Resep Kue Putri Salju Kacang Mede Renyah Bikin Pede
Bunda ingin tahu Resep Kue Putri Salju Kacang Mede yang gurih dan renyah? Yuk langsung saja simak bahan, cara pembuatan serta tips-tips agar sukses membuat setoples kue cantik ini. :)
Siapa penggemar putri salju dalam sebuah cerita? Kebanyakan anak-anak iya yang menyukai cerita ini. Biasanya menjelang tidur si buah hati paling suka didongengin. Terus bagaimana iya jika putri salju dalam cerita dijadikan salah satu nama kue kering yang sering tersaji saat lebaran? Pasti lembut nan nikmat iya :) plus disukai anak-anak, nama kue itu adalah kue putri salju kacang mede :)
Di saat lebaran kue ini memang tak pernah ketinggalan tersaji di atas meja, ditemani beberapa kue di bawah ini :
Kue cantik ini pun bervariasi, bukan hanya kue putri salju kacang mede, tapi ada juga kue putri salju original, dan kue putri salju pandan.
Cara membuat kue putri salju kacang mede ini sebenarnya hampir sama dengan resep kue putri salju yang pernah kita bagikan sebelumnya. Yang menjadi pembedanya kali ini kita menggunakan mede yang sudah terkenal akan gurih dan renyahnya. Sehingga dapat dipastikan menambah cita rasa kelezatan kue putri saljunya.
Untuk cara pembuatannya relative mudah, dan tidak perlu waktu yang berlama-lama. Hanya beberapa menit untuk menyajikan sesuatu yang special di atas meja. Langsung saja yuk kita lihat bahan dan cara pembuatannya :)
Peralatan yang Digunakan :
Bahan Kue Putri Salju Kacang Mede :
Bahan Taburan Kue Putri Salju Mede :
Sedikit Tips Dalam Membuat Kue Putri Salju Kacang Mede :
Cara Membuat Kue Putri Salju Kacang Mede :
Mudahkan Bunda cara membuat putri salju kacang mede di atas? Bisa dicoba di rumah secepatnya iya. Apalagi tinggal hitungan bulan kita sudah memasuki lebaran, kue ini bisa dijadikan salah satu hidangan di atas meja.
Selamat berkreasi dengan Resep Kue Putri Salju Kacang Mede renyah Bunda dan Sista :)
Siapa penggemar putri salju dalam sebuah cerita? Kebanyakan anak-anak iya yang menyukai cerita ini. Biasanya menjelang tidur si buah hati paling suka didongengin. Terus bagaimana iya jika putri salju dalam cerita dijadikan salah satu nama kue kering yang sering tersaji saat lebaran? Pasti lembut nan nikmat iya :) plus disukai anak-anak, nama kue itu adalah kue putri salju kacang mede :)
Ilustrasi Kue Putri Salju Kacang Mede Renyah |
Di saat lebaran kue ini memang tak pernah ketinggalan tersaji di atas meja, ditemani beberapa kue di bawah ini :
- kue kacang tanah, kue satu atau kaoyah
- kue sagu atau semprit, kue kering coklat kacang mede
- kue kering skippy, kue nastar
- kue kastangel dan masih banyak kue kering yang lainnya.
Kue cantik ini pun bervariasi, bukan hanya kue putri salju kacang mede, tapi ada juga kue putri salju original, dan kue putri salju pandan.
Cara membuat kue putri salju kacang mede ini sebenarnya hampir sama dengan resep kue putri salju yang pernah kita bagikan sebelumnya. Yang menjadi pembedanya kali ini kita menggunakan mede yang sudah terkenal akan gurih dan renyahnya. Sehingga dapat dipastikan menambah cita rasa kelezatan kue putri saljunya.
Ads by google:
Resep Kue Putri Salju Kacang Mede Gurih dan Renyah
Waktu Pembuatan :- 15 menit untuk persiapan
- 30 menit untuk memasak
Peralatan yang Digunakan :
- Wadah
- Timbangan
- Sendok teh
- Mixer
- Loyang
- Oven
Bahan Kue Putri Salju Kacang Mede :
- 250 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 200 gram kacang mete (panggang, haluskan)
- 250 gram tepung terigu
Bahan Taburan Kue Putri Salju Mede :
- 150 gr gula bubuk yang dicampur dengan ½ sdt vanilli (bila suka)
- gula donat, secukupnya
Sedikit Tips Dalam Membuat Kue Putri Salju Kacang Mede :
- Saat memanggang putri salju tidak perlu sampai permukaannya terlihat kecoklatan, cukup hingga permukaannya kering dan kokoh. Jika loyang diketukkan dan putri salju bisa terlepas berarti putri salju sudah matang.
- Supaya putri salju bisa terlihat lebih cantik di toples, kita bisa menata putri salju di dasar toples kemudian taburi gula donat baru ditata lagi diatasnya dan taburi kembali dengan gula donat. Demikian seterusnya hingga toples penuh.
Cara Membuat Kue Putri Salju Kacang Mede :
- Kocok mentega dan gula halus hingga rata dan pucat kurang lebih sekitar 2 menit tergantung mixer masing-masing
- Tambahkan kacang mete yang sudah dipanggang dan dihaluskan, kemudian tepung terigu, aduk sampai rata, kita bisa menggunakan sendok kayu.
- Bulatkan adonan kemudian simpan dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit, setelah itu, keluarkan dari kulkas dan bentuk atau cetak bulan sabit.
- Susun dalam loyang cookies yang sudah dioles margarin sebelumnya , panggang dalam oven dengan suhu 140 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit, atau hingga kue matang dan renyah.
- Selagi kue putri salju masih panas, gulingkan ke dalam gula bubuk biasa, setelah terbalut rata dengan gula, gulingkan kembali ke dalam gula donat.
- Dinginkan, masukkan dalam stoples tang bertutup rapat.
Mudahkan Bunda cara membuat putri salju kacang mede di atas? Bisa dicoba di rumah secepatnya iya. Apalagi tinggal hitungan bulan kita sudah memasuki lebaran, kue ini bisa dijadikan salah satu hidangan di atas meja.
Selamat berkreasi dengan Resep Kue Putri Salju Kacang Mede renyah Bunda dan Sista :)
Butania..knp di resep putri salju kacang mede gak seperti resep putri salju putih ya..pakai maizena
BalasHapusKalo saya tambahkan maizena dan susu bubuk bgmn? Trims
Soal penambahan bahan tersebut, itu pilihan kok bunda. Jika bunda mau menambahkan boleh.
Hapusresep putri salju putih bisa bunda baca di http://bit.ly/25Nd5ku