Resep Kue Putri Salju Spesial yang Lembut, Gurih, dan Renyah
Yuk kita simak cara mudah membuat dan resep Kue putri salju putih seperti tuan putri dalam kerajaan. Kue puteri salju merupakan sejenis kue kering yang berbentuk beraneka macam. Namun yang paling sering kita temui berbentuk bulan sabit. Kue kering ini diselimuti salju yang dingin tapi lembut di mulut.
Salju itu sendiri sebenarnya bukan salju asli, melainkan gula yang digiling halus dan ditaburkan di atasnya. Gula halus yang melapisi seluruh permukaan kue merupakan ciri khas dari kue ini sehingga membuat rasa dan penampilannya menjadi lebih cantik, menarik dan terlihat sempurna.
Kue putri salju terbuat dari adonan tepung terigu, tepung maizena, mentega dan kuning telur yang di panggang di dalam oven sampai benar-benar matang. Wajar saja jika kue ini banyak digemari oleh orang-orang karena rasanya yang enak, gurih dan ada sensasi dingin ketika menggigitnya.
Kue ini sering kita temui pada saat menyambut hari-hari spesial seperti hari raya idul fitri, idul adha, natal, dan hari besar lainnya. Ada beberapa varian isi di kue putri salju, tergantung pada setiap orang yang menginginkan isiannya. Tapi paling sering menggunakan isian kacang yang sudah dicincang kasar sebelumnya, seperti halnya sekarang.
Bentuknya yang mungil dan putih lembut mungkin banyak yang mengira bahwa resep kue putri salju ini sangatlah susah, melelahkan dan menyita banyak waktu. Sebenarnya cara pembuatannya juga tak serumit apa yang ada dalam fikiran kita.
Ada kepuasan tersendiri ketika kita merasakan hasil dari usaha kita ketika mencoba membuatnya, terlebih jika dilakukan bersama anak, suami ataupun keluarga. Kita yang punya buah hati tentunya jauh lebih semangat untuk membuatnya sendiri, daripada buah hati kita mesti jajan di luaran sana yang kita tidak tau apa makanan itu sehat untuknya atau tidak.
Waktu yang di butuhkan untuk mempersiapkan bahan cukup 25 menit, dan pemanggangan selama 15 menit. Yuk kita simak bahan dan cara pembuatannya yang sama seperti kue kering lainnya.
Kue siap untuk disajikan , bisa juga dimasukkan toples. ^_^
Salju itu sendiri sebenarnya bukan salju asli, melainkan gula yang digiling halus dan ditaburkan di atasnya. Gula halus yang melapisi seluruh permukaan kue merupakan ciri khas dari kue ini sehingga membuat rasa dan penampilannya menjadi lebih cantik, menarik dan terlihat sempurna.
Ilustrasi Kue Putri Salju Bulan Sabit Putih |
Kue putri salju terbuat dari adonan tepung terigu, tepung maizena, mentega dan kuning telur yang di panggang di dalam oven sampai benar-benar matang. Wajar saja jika kue ini banyak digemari oleh orang-orang karena rasanya yang enak, gurih dan ada sensasi dingin ketika menggigitnya.
Kue ini sering kita temui pada saat menyambut hari-hari spesial seperti hari raya idul fitri, idul adha, natal, dan hari besar lainnya. Ada beberapa varian isi di kue putri salju, tergantung pada setiap orang yang menginginkan isiannya. Tapi paling sering menggunakan isian kacang yang sudah dicincang kasar sebelumnya, seperti halnya sekarang.
Bentuknya yang mungil dan putih lembut mungkin banyak yang mengira bahwa resep kue putri salju ini sangatlah susah, melelahkan dan menyita banyak waktu. Sebenarnya cara pembuatannya juga tak serumit apa yang ada dalam fikiran kita.
Ads by google:
Waktu yang di butuhkan untuk mempersiapkan bahan cukup 25 menit, dan pemanggangan selama 15 menit. Yuk kita simak bahan dan cara pembuatannya yang sama seperti kue kering lainnya.
Resep Kue Putri Salju Putih Lezat
Bahan putri salju :
- 500 gram tepung terigu di saring agar benar-benar berteksture lembut
- 50 gram maizena
- 500 gram margarin
- ½ sendok teh garam
- 3 butir telur utuh
- 1 butir kuning telur
- 400 gram gula halus
- 150 gram kacang tanah yang di oven dan dicincang kasar.
Cara membuat kue putri salju
- Kocok margarin sampai menggembang.
- Masukkan telur satu persatu ke dalam margarin.
- Masukkan maizena, tepung terigu, sambil terus dikocok masukkan garam, dan kocok kembali hingga tercampur sempurna.
- Masukkan kacang yang sudah dicincang kasar
- Bentuk adonan menggunakan cetakan atau sesuai selera.
- Panggang selama 15 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
- Setelah kue sudah matang, angkat dan gulingkan ke dalam gula halus selagi kue masih dalam keadaan panas, hal tersebut agar gula halus dapat menempel rata pada permukaan kue dan dinginkan.
Kue siap untuk disajikan , bisa juga dimasukkan toples. ^_^
Posting Komentar untuk "Resep Kue Putri Salju Spesial yang Lembut, Gurih, dan Renyah"
Mungkin ada yang terlewatkan atau kurang paham dari artikel di atas, ada yang ingin ditanyakan?