Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Lumpur Lapindo Lezat Melumer Di Mulut

Resep Kue Lumpur Lapindo merupakan salah resep suatu jajanan yang unik terdengar. Cara membuatnya tidak lah sulit. Entah apa yang membuat kue lembut nan nikmat ini diberi nama demikian. Namun, nama dari kue ini popular setelah munculnya musibah lumpur lapindo di Sidoarjo tempo dulu.

Sebenarnya kue yang lembut di mulut ini hampir sama dengan kue lumpur kentang susu keju dan kue lumpur tanpa kentang. Pembedanya hanya si kue lebih sedikit basah dan lebih lumer. Seiring berjalannya waktu, semakin banyak pula pecinta kue lumpur yang mencoba mengkresikannya dalam berbagai rasa. Kenikmatan makin bertingkat dari hari ke hari. Hehehe


Resep Kue Lumpur Lapindo

Kecintaan seseorang akan kenikmatan kue lumpur lapindo memang tidak bisa kita cegah. Berapapun harga dan dimanapun tempatnya pasti di cari, dan segera dibeli. Bukan hanya sekedar biaya harga kue, tapi biaya transport juga mengurangi tabungan kita. Hehehe, yang tadinya hanya niatan untuk memebeli kue lumpur lapindo juga harus mengeluarkan biaya transport menuju tempat tujuan.

Terus bagaimana dengan bunda yang tidak suka berpergian? Atau yang sedang ngidam dengan keadaan perut besar? Tetap tenang dan cukup pergi ke pasar atau toko dekat rumah untuk membeli bahan-bahan kuenya iya, soal resep bunda ataupun sista tak perlu khawatir :). Karena sesaat lagi kita akan berbagi bagaimana sih resep dan cara membuat kue lumpur lapindo yang lumer di mulut ?

Penasaran iya? Mau tahu? Boleh deh bunda, mari kita intip bahan dan setiap langkah pembuatannya yuk :)

Resep Membuat Kue Lumpur Lapindo Sidoarjo

Ads by google:
Waktu Pembuatan Kue :
  • 20 menit untuk persiapan
  • 40 menit untuk memasak

Peralatan yang Diperlukan :
  • Wadah
  • Timbangan
  • Sendok teh
  • Cetakan
  • Panci

Bahan-Bahan Pembuatan Kue Lumpur Lapindo:
  • 25 gram tepung terigu
  • 600 mL santan kelapa kental
  • 25 gram tepung maizena
  • 50 gram margarine
  • 5 lembar daun pandan kemudian simpulkan
  • 100 gram gula pasir
  • 9 butir kuning telur
  • 5 butir putih telur
  • ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh vanili
  • Garam secukunya

Cara Membuat Kue Lumpur Lapindo :
  • Ambil santan sekitar 350 mL kemudian rebus bersama daun pandan hingga mendidih kemudian Angkat dan sisihkan.
  • Di wadah yang berbeda, masak margarine bersama dengan sisa santan, aduk dan tunggu hingga mendidih kemudian angkat.
  • Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, garam, gula pasir dan juga vanili. Aduk sampai tercampur merata.
  • Tuangkankan rebusan santan secara perlahan sambil diaduk kemudian sisihkan.
  • Kocok kuning telur dan juga putih telur hingga mengembang kemudian masukkan adonan sambil diaduk hingga tercampur merata. Selanjutnya, tambahkan baking powder dan aduk hingga tercampur.
  • Siapkan cetakan dan olesi dengan minyak. Panasi kemudian masukkan adonan hingga ¾ tinggi cetakan kemudian masak sekitar 35 menit.
  • Kue lumpur lapindo siap untuk dihidangkan.

Tidaklah sulit kan cara membuat kue lumpur lapindo? Saatnya membuat sesuatu yang berbeda di rumah iya bunda :)

Selamat mencoba resep kue lumpur lapindo lezat yang melumer di mulut :)

1 komentar untuk "Resep Kue Lumpur Lapindo Lezat Melumer Di Mulut"