Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Lumpur Kentang Susu Keju Selalu Menggoda

Mari belajar Resep Kue Lumpur Kentang Susu Keju gurih, enak, dan lezat yuk bund. Cara membuatnya gampang banget kok. Tak perlu waktu lama untuk membuat sepiring kue lumpur maknyus.

Kue lumpur memang tetap menjadi jajanan pasar yang sangat digemari, apalagi sekarang banyak varian rasa seperti kue lumpur kentang susu keju :). Tentunya kita juga makin gemar menikmati, dengan varian yang berbeda tersebut.
Ads by google:
Kue lumpur kentang susu keju memang salah satu resep kue tradisional yang patut kita jaga. Menjaga bukan berarti kita berdiri disamping kue dengan membawa senjata iya bunda :) . Tapi cukup dengan belajar cara membuat kue lumpur kentang susu keju di rumah, dan menyajikannya di atas piring untuk anggota keluarga. Ini juga sudah dikatakan usaha untuk menjaga kuliner nusantara kok bund :)


Resep Kue Lumpur Kentang Susu Keju
Ilustrasi Kue Lumpur Kentang Susu Keju

Bunda ataupun sista yang punya waktu luang bisa kok mencoba membuat kue tersebut di rumah. Tentu ketika membuatnya sendiri kita jauh lebih memperhatikan serta memilih bahan-bahan yang berkualitas dan sehat dong iya :)

Daripada makin penasaran, segera saja yuk kita lihat bahan dan peralatan yang akan kita gunakan. Tentu hampir sama seperti membuat kue yang lain. Kita memerlukan tepung terigu, gula pasir, kentang, telur, margarin, vanilla, dan karena kita membuat kue lumpur kentang susu keju,  kita nanti juga memerlukan susu segar serta keju untuk taburan.

Agar hasilnya yahut, kita langsung lihat takarannya yuk bunda :)


Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu Keju Lezat

Waktu yang Diperlukan :
  • 20 menit untuk persiapan
  • 20 menit untuk memasak

Peralatan yang Kita Gunakan :
  • Wadah
  • Timbangan
  • Sendok teh
  • Parutan keju
  • Cetakan
  • Sendok sayur


Panduan Membuat Kue lumpur Kentang Susu Keju Enak


Bahan Kering :
  • 500 gram Tepung terigu
  • 250 gram Gula pasir
  • ½ sendok teh Garam
  • ½ sendok teh  Vanili

Bahan Basah :
  • 250 gram Kentang, direbus sampai matang, kemudian dihaluskan.
  • 850 ml Susu segar
  • 250 gram Margarin, dicairkan.
  • 4 butir Telur ayam

Bahan Pelengkap :
  • Keju cheddar, parut.
  • Kismis.

Sedikit Tips Agar Berhasil Membuat Kue Lumpur Kentang Susu :
  • Pilihlah bahan-bahan yang berkualitas, untuk hasil kue yang maksimal.
  • Saat memilih kentang usahakan masih segar, dan tidak terdapat akar.

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu Keju :
  1. Masukkan telur, vanili, dan gula pasir ke dalam wadah, kemudian aduk (jika memiliki mixer, kita memakai mixer selama 10 menit) sampai tercampur rata.
  2. Masukkan kentang, aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, aduk lagi hingga adonan tercampur rata.
  4. Masukkan garam, susu dan margarin, aduk lagi sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang kental.
  5. Panaskan cetakan yang sebelumnya sudah dioles mentega atau margarin.
  6. Ambil adonan secukupnya dengan menggunakan sendok makan atau sendok sayur, tuang ke dalam cetakan, masak selama 1 menit sampai 2 menit.
  7. Tambahkan kismis, masak sampai masak sampai matang, angkat, taburkan keju cheddar.

Mudah bukan cara membuat kue lumpur kentang susu keju ? Kita bisa mengkreasikan topping apapun bunda, jika si kecil tidak suka keju. Kita bisa menambahkan coklat ataupun buah-buahan di atasnya. Apapun toppingnya, kalau kuenya sudah nikmat, akan tetap nikmat kok :)

Selamat mencoba Resep Kue Lumpur Kentang Susu Keju di rumah :)

Posting Komentar untuk "Resep Kue Lumpur Kentang Susu Keju Selalu Menggoda"