Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Lumpur Tanpa Kentang yang Tetap Mengundang

Siapa yang mau belajar Resep Kue Lumpur Tanpa Kentang? Tentu kenal kelezatan si kue lembut, enak, dan lezat ini kan? Hampir semua pernah menikmatinya kan? Tapi untuk yang belum pernah mencicipi jangan berkecil hati iya :).

Mungkin karena belum ada kesempatan, atau waktu luang untuk sekedar menikmati kue lumpur nan nikmat ini. Maka dari itu, yuk kita cari tahu bagaimana cara membuatnya ! :)

Teksture kue yang lembut ini memang tidak dapat lagi diragukan sejak dulu. Apalagi dengan tambahan topping kismis dan keju di atasnya, hmm.. bikin ngiler banget iya bunda :). Kue lumpur tanpa kentang ini memang menggoda untuk para penikmat kue nusantara.

Kue lumpur biasanya memang menggunakan kentang yang dikukus dan dihaluskan, tapi kali ini kita akan membuat kue lumpur tanpa kentang yang tak kalah nikmat. Nah.. kesempatan nih yang di rumah punya bahan-bahan untuk membuat kue tapi lupa membeli kentang tetap bisa berkreasi :). Kurang satu bahan bukan berarti kita tidak bisa berkreasi iya :).
Ads by google:
Buat sista yang lagi mencuri hati calon mertua boleh nih dijadikan pilihan. Daripada harus membeli jadi, kan lebih enak jika membuatnya sendiri. Siapa tahu calon mertua nanti ingin tahu bagaimana resep kue lumpur tanpa kentang, maka kita bisa berbagi deh. Bukan hanya mendapatkan kenikmatan kue, tapi juga mendapatkan hati calon mertuanya :).

Soal langkah pembuatannya kita tak perlu khawatir deh, siapapun bisa kok membuatnya, walau  seorang pemula sekali pun. Yang penting ada kemauan keras untuk mencoba, dan tentunya hal baru akan kita rasakan. Selain hemat biaya, kita juga bisa memilih bahan yang lebih berkualitas lho :).

Daripada makin ngetes, makin penasaran dan tidak sabar, mari segera saja kita lihat resep, bahan, dan cara membuatannya yang mudah sekali di ikuti :).


Resep Kue Lumpur Tanpa Kentang
Ilustrasi Kue Lumpur Tanpa Kentang Empuk


Panduan Membuat Kue Lumpur Tanpa Kentang Praktis

Waktu :
  • 20 menit untuk persiapan
  • 20 menit untuk memasak

Peralatan :
  • Wadah
  • Timbangan
  • Sendok teh
  • Whishker
  • Cetakan

Bahan - Bahan yang Diperlukan :
  • 650 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 5 lembar daun pandan wangi 5 lembar disimpulkan
  • 50 gram mentega
  • 100 gram terigu
  • 50 gram maizena
  • 100 gram gula pasir
  • ¼  sendok teh garam
  • 1 sendok teh  vanili
  • 9 butir kuning telur
  • 5 butir putih telur
  • ¼  sendok teh baking powder double acting  atau ½  sendok teh baking powder  biasa
  • Kismis
  • Keju

Sedikit Tips Membuat Kue Lumpur Tanpa Kentang :
  • Pilihlah bahan-bahan yang berkualitas untuk menghasilkan kue yang nikmat
  • Kue lumpur jauh lebih nimat disajikan ketika hangat

Cara Membuat Kue Lumpur Tanpa Kentang :
  1. Pertama yang harus kita lakukan adalah merebus santan  bersama daun pandan, mentega, garam sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
  2. Setelah agak hangat masukkan terigu, maizena, gula pasir, dan vanili. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Di wadah terpisah, Kocok telur dengan wishker hingga rata kemudian campur dgn adonan terigu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Tambahkan baking powder, ratakan.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi margarin.
  5. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan, tutup rapat. Beri topping kismis dan keju di atasnya. Kemudian panggang hingga matang.
  6. Sajikan

Tidaklah sulit kan bunda? Baik bahan maupun cara membuatnya. Kapan iya akan dipraktekkan, kalau bisa sesegera mungkin iya :)

Selamat berkreasi dengan resep kue lumpur tanpa kentang yang tetap mengundang :)

Posting Komentar untuk "Resep Kue Lumpur Tanpa Kentang yang Tetap Mengundang"