Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Termudah Membuat Kue Pie Buah Ala Chef

Resep dan cara membuat kue pie buah atau fruit pie enak, lembut, dan rasa segar yang pas dimulut ala chef hotel bintang 5 gimana ya? Di sini rasa penasaran bunda akan terobati. Kami berikan cara termudahnya agar bunda di rumah bisa membuat kue pai sama seperti yang ada di hotel bintang 5.

Kue yang rasanya manis tapi seger? Apa iya kira-kira? Hehehe. Kami punya jawabannya lho… kue pie buah bisa jadi pilihan. Kue ini mudah sekali kita temui di toko roti maupun kue yang ada di sekitar kita :). Kue ini memang merupakan salah satu makanan khasnya orang bali, begitu juga dengan kue pie susu Bali yang sebelumnya kami sudah bagikan.


Resep dan Cara Membuat Kue Pie Buah
Ilustrasi Kue Pie Buah Enak dan Segar

Nama keren ala restoran dari kue pie buah ini adalah fruit pie, hehehe biar gaul gitu pakai bahasa Inggris :). Bukan hanya tersedia di toko, kue ini biasanya selalu ada saat pesta anak-anak seperti acara ulang tahun. Tak jarang saat ada pesta orang dewasa, kue pai buah juga dijadikan salah satu hidangan di atas meja lho :). Itu artinya si kue banyak peminatnya iya :)

Soal cara membuat kue pie buah ini gimana iya? Pasti banyak yang beranggapan sulit, hehehe. Tak kenal maka tak sayang begitulah bunyi pepatah. Itu artinya jangan beranggapan yang sulit dulu sebelum kita mencobanya. Karena cara pembuatan pie ini sangatlah mudah kok, tinggal ada kemauan dari kita untuk membuatnya atau tidak.

Perpaduan rasa pie buah ini begitu pas, manis dan gurih dari isian kue, asam-asam tapi segar dari buah, dan gurih serta renyah dari kulit pie, hehehe. Siapapun pasti ingin sekali menikmati secepatnya kan?. Kalau begitu ceritanya kita bisa membuatnya sendiri kok di rumah dengan resep kue pie buah yang kami bagikan kali ini.

Langsung saja kita simak untuk lebih jelasnya di bawah ini iya :)
Ads by google:

Resep Kue Fruit Pie Enak Ala Chef Hotel Bintang 5


Waktu yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue :
  • 15 menit untuk persiapan. Persiapan meliputi peralatan dan bahan-bahan yang dibutuhkan.
  • 30 menit untuk memasak. Hanya butuh 30 menit untuk membuat satu porsi kue friut pie enak.

Peralatan yang Akan Kita Gunakan :
  • Wadah. Untuk tempat bahan, adonan, serta kue yang sudah siap dihidangkan.
  • Timbangan. Kita bisa memakai timbangan kue yang kecil.
  • Sendok makan.
  • Sendok teh
  • Cetakan. Untuk cetakannya sendiri, kita bisa kreasikan sesuka hati ya bund.
  • Garpu
  • Oven. Bisa menggunakan oven elektrik maupun panas api. Saran kami, lebih baik gunakan oven elektrik.

Bahan Untuk Membuat Kulit Pie Buah :
  • 150 gram Mentega tawar
  • 225 gram Tepung terigu rendah protein
  • 25 gram Susu bubuk
  • 1 butir Kuning telur
  • 1 sendok makan Keju parmesan
  • ¼  sendok teh Garam
  • 40 ml Air es

Bahan Untuk Membuat Vla Fruit Pie :
  • 200 ml Susu cair
  • 50 ml Whipped cream
  • 50 gram Gula halus
  • 40 gram Tepung maizena
  • 50 gram Keju spread
  • 1 sendok teh Vanilla extract

Bahan Untuk Topping Kue Fruit Pie :
Kita bisa menggunakan aneka buah sesuai selera, seperti strawberi segar diiris tipis, kiwi, anggur, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain seperti semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lainya.

Bahan Olesan / Siraman Fruit Pie :
  • 1 sendok teh Agar-agar putih
  • 100 cc Air
  • 1 sendok teh Gula pasir

Sedikit Tips Dalam Membuat Kue Fruit Pie :
Jika bunda merasa kesulitan dalam membuat kulit pie, sebenarnya kita bisa membeli kulit pie yang sudah jadi, biasanya tersedia toko roti dan kue atau di supermarket. Tapi tetap saja membuat sendiri itu jauh lebih enak

Cara Membuat Kue Pie Buah Mini :

1. Membuat Kulit Pie :
  • Campurkan semua bahan kulit pie, kemudian aduk menggunakan garpu hingga adonan tercampur rata, sampai berbutir-butir seperti pasir, dan aduk terus hingga adonan rata dan kalis.
  • Bagi adonan menjadi bagian masing-masing 16 gram kemudian olesi cetakan dengan margarin, dan masukkan adonan ke dalam cetakan pie, tekan-tekan adonan. Tusuk atau tekan bagian dasarnya dengan garpu kemudian panggang hingga matang, angkat dan dinginkan.

2. Membuat Vla :
  • Campurkan semua bahan, aduk hingga halus dan rata lalu masak diatas api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga meletup-letup dan halus, kemudian angkat dan sisihkan.
  • Masukkan dalam piping bag atau plastic segitiga.

3. Membuat Topping :
  • Masak agar-agar, air, gula hingga mendidih, (bisa menggunakan petunjuk dalam kemasan agar-agar) lalu angkat.

4. Finishing Pembuatan Kue Pie Buah Mini :
  • Siapkan kulit pie, kemudian semprotkan vla ke dalam kulit pie secukupnya, tata buah strawberry, kiwi dan jeruk kaleng (buah bisa diisi dengan kesukaan/menurut selera)  lalu siram atau olesi dengan 1 sendok teh agar-agar, lakukan hingga kulit pie habis.
  • Kue pie buah siap disajikan :)

Untuk menikmati sesuatu yang manis dan segar tidaklah sulit kan bunda?  Mari segera mungkin praktekkan cara membuat kue pie buah dengan resep di atas ya bund. Bisa jadi kue ini nanti dijadikan bekal untuk si buah hati.

Selamat mencoba dan menikmati :) Yuk baca juga Resep Agar-Agar Gula Merah Lapis Santan Lembut ! :)

9 komentar untuk "Resep Cara Termudah Membuat Kue Pie Buah Ala Chef"

  1. susu bubuk/cairnya pakai susu apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. susu merk apa saja bisa mba.. Manfaatkan yang ada di rumah saja ^_^

      Hapus
  2. Mbak maw nanya.. emng benar tdk d tambah gula pasir

    BalasHapus
    Balasan
    1. nda usah ditambahi. soalnya sudah pakai gula halus.

      Hapus
  3. whipcreamnya yg bubuk apa yg cair mb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya saya memakai whipped cream yang siap pakai bun.

      Hapus
  4. kalo pakai yang bubuk bisa tidak mb?

    BalasHapus
  5. whipcream yang merk Haan mb,,,,

    BalasHapus