3 Cara Sederhana Menghilangkan Rasa Pahit Masakan Bunga dan Daun Pepaya
Butania.com - Dulu sebelum mulai belajar masak, saya penasaran dengan cara menghilangkan rasa pahit masakan daun dan bunga papaya. Sampai akhirnya dikasih tau mamah.
Ternyata simple banget. Kirain kan ribet gitu ya… hehe. Cukup menggunakan bahan alami seperti garam, dan dedaunan.
Tanpa menunggu lama, langsung saya praktikkan deh tips dari mamah tercinta. Tara, jadilah oseng bunga dan daun papaya ala Bunda Tania.
Resepnya sudah saya bagikan kemarin kok. Silakan bunda klik di sini.
Sekedar info nih bund, daun dan bunga papaya banyak khasiatnya lho. Salah satunya adalah dapat mengatasi keputihan. (sumber a)
Cara Pertama: Menggunakan Garam dan Daun Jambu
Cara Kedua: Menggunakan Garam dan Asam Jawa
Cara Ketiga: Menggunakan Daun Singkong
Selamat mencoba bunda. Jangan jadikan kesulitan sebagai alasan untuk nda bisa memasak ya bunda. Sekarang persiapan daun dan bunganya selesai. Saatnya memasak!
Jika bunda belum membuka resepnya, klik saja Resep Oseng Bunga & Daun Pepaya ala Bu Tania.
Ternyata simple banget. Kirain kan ribet gitu ya… hehe. Cukup menggunakan bahan alami seperti garam, dan dedaunan.
![]() |
Bunga Pepaya |
Tanpa menunggu lama, langsung saya praktikkan deh tips dari mamah tercinta. Tara, jadilah oseng bunga dan daun papaya ala Bunda Tania.
Resepnya sudah saya bagikan kemarin kok. Silakan bunda klik di sini.
Sekedar info nih bund, daun dan bunga papaya banyak khasiatnya lho. Salah satunya adalah dapat mengatasi keputihan. (sumber a)
Menghilangkan Pahit Daun dan Bunga Pepaya
Nah, ada 3 cara nih bund. Semuanya mudah dipraktikan kok. Tinggal disesuaikan dengan bahan yang tersedia di rumah saja.Cara Pertama: Menggunakan Garam dan Daun Jambu
- Remas-remas 150 gr daun dan bunga pepaya dengan garam, diamkan selama 10 menit, lali bilas. Lihat sampai getah daun pepayanya berkurang.
- Rebus daun dan bunga pepaya. Masukkan 6 lembar daun jambu. Daun jambu berfungsi untuk menyerap rasa pahit dari bunga pepaya.
Ads by google:
- Remas-remas beberapa lembar daun dan bunga pepaya dengan garam, lalu diamkan selama 10 menit, kemudian bilas. (Sama dengan Cara pertama).
- Rebus daun dan bunga pepaya dengan air asam jawa. Jika dirasa masih pahit, tambahkan asamnya.
Cara Ketiga: Menggunakan Daun Singkong
- Cuci bersih daun dan bunga pepaya.
- Rebus bersamaan dengan daun singkong. Ini juga salah satu cara terampuh untuk menghilangkan rasa pahitnya.
Selamat mencoba bunda. Jangan jadikan kesulitan sebagai alasan untuk nda bisa memasak ya bunda. Sekarang persiapan daun dan bunganya selesai. Saatnya memasak!
Jika bunda belum membuka resepnya, klik saja Resep Oseng Bunga & Daun Pepaya ala Bu Tania.
Posting Komentar untuk "3 Cara Sederhana Menghilangkan Rasa Pahit Masakan Bunga dan Daun Pepaya"
Mungkin ada yang terlewatkan atau kurang paham dari artikel di atas, ada yang ingin ditanyakan?