Resep Bakwan Jagung Manis Gurih
Pengen nyemil? Pasti identiknya sama yang berbau gorengan deh. Soalnya saya pun begitu, hehehe. Ngemil kali ini bakwan jagung dulu iyya :)
Gorengan mulu apa nda takut kolestrol? Sebenarnya takut si, tapi kalau diimbangi dengan makanan sehat, istirahat yang cukup dan olahraga pasti kolestrol menjauh deh :)
Kemarin beli jagung manis dari pasar, kalau cuman direbus dan dimakan bakalan nda ada sensasi dan perlu waktu yang lama untuk menghabiskan sebuah jagung :). Nah pas nonton tv ada iklan lewat bikin bakwan, oke juga nih buat cemilan :)
2 buah jagung bisa jadi semangkuk loh bund, makin yahutt lagi dengan tambahan bumbu, dan tepung terigu khusus gorengan, nyam…nyam….ughh nda nahan pokoknya pingin cepet-cepet menyantap deh :)
Nda usah lama-lama lagi deh bun, yuk langsung eksekusi langsung aja. Bahan dan cara membuatnya sudah ada dibawah bunda, ikuti dengan teliti iya :) biar hasilnya memuaskan :)
Bahan yang digunakan
Bumbu Halus
Sedikit tipsnya iya bund :
Cara membuat bakwan jagung spesial :
Akhirnya setelah membaca bunda jadi yakin kan mau buat sendiri bakwannya di rumah, daripada jajan keluar. Apalagi kalau musim hujan gini, pasti mah bakalan ngemil mulu :). Nah,, saatnya mencoba iya bun :) semoga bermanfaat :)
Gorengan mulu apa nda takut kolestrol? Sebenarnya takut si, tapi kalau diimbangi dengan makanan sehat, istirahat yang cukup dan olahraga pasti kolestrol menjauh deh :)
![]() |
Bakwan Jagung |
Kemarin beli jagung manis dari pasar, kalau cuman direbus dan dimakan bakalan nda ada sensasi dan perlu waktu yang lama untuk menghabiskan sebuah jagung :). Nah pas nonton tv ada iklan lewat bikin bakwan, oke juga nih buat cemilan :)
2 buah jagung bisa jadi semangkuk loh bund, makin yahutt lagi dengan tambahan bumbu, dan tepung terigu khusus gorengan, nyam…nyam….ughh nda nahan pokoknya pingin cepet-cepet menyantap deh :)
Nda usah lama-lama lagi deh bun, yuk langsung eksekusi langsung aja. Bahan dan cara membuatnya sudah ada dibawah bunda, ikuti dengan teliti iya :) biar hasilnya memuaskan :)
Resep Bakwan Jagung
Bahan yang digunakan
- 2 buah jagung manis muda, sisir kasar
- Setangkai daun seledri, iris halus
- Sebatang daun bawang, iris halus
- 10 sdm tepung terigu untuk gorengan / protein sedang
- 1 sdm tepung beras
- Air secukupnya
Bumbu Halus
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 1 sdt ketumbar
- ¼ sdt merica
- 1 lembar daun jeruk
- 3 biji cabai iris tipis (jika suka)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Sedikit tipsnya iya bund :
- Ketika membuat adonan, jangan terlalu encer iya bund. Supaya bakwannya bisa gembul alias gendut-gendut gitu :)
- Minyak untuk menggoreng juga diusahakan banyak iya, sampai bakwan terendam. Agar hasil gorengannya cantik dan renyah krees gitu :)
- Saat memasukkan adonan dengan sendok kedalam wajan, bagian tengah ditarik ke samping kanan kirinya, agar tampilannya lebih cantik.
Ads by google:
- Haluskan ketumbar, merica, bawang merah, bawang putih, kencur, daun jeruk, gula dan garam :)
- Setelah itu, campur bumbu halus dengan jagung yang sudah disisir, irisan daun bawang, dan irisan cabai rawit, aduk iya hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan tepung berasnya iya, aduk hingga rata.
- Tambahkan air secukupnya iya bund :), inget jangan terlalu encer.
- Terakhir icip rasa, kalau dirasa pas, tinggal menggoreng deh.
- Goreng sesendok demi sesendok sampai habis iya :)
- Si bakwan siap dinikmati deh :)
Akhirnya setelah membaca bunda jadi yakin kan mau buat sendiri bakwannya di rumah, daripada jajan keluar. Apalagi kalau musim hujan gini, pasti mah bakalan ngemil mulu :). Nah,, saatnya mencoba iya bun :) semoga bermanfaat :)
Posting Komentar untuk "Resep Bakwan Jagung Manis Gurih"
Mungkin ada yang terlewatkan atau kurang paham dari artikel di atas, ada yang ingin ditanyakan?