Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bolu Gulung Jeruk Lembut

Bosen bentuk bolu yang gitu-gitu aja kalau nda kotak ya bundar. Tapi tunggu dulu, tidak ada salahnya kita mencoba bentuk lain, iya roti gulung :) hehehe.

Jika sebelumnya  kita sudah berbagi berbagai resep bolu yang lain, sekarang saatnya yang kita buat adalah bolu gulung jeruk yang pasti nanti rasanya tak kalah nikmat dari bolu sebelumnya.

Resep Bolu Gulung Jeruk
Ilustrasi Bolu Gulung Jeruk

Bagi pemula yang masih belajar membuat kue  tidak usah khawatir iya, bahan maupun caranya cukup mudah dan yang sudah biasa membuat kue bolu pasti kali ini akan jauh lebih mudah membuat yang satu ini.

Nikmatnya sudah membayangi fikiran kita iya .. yummy  lembutnya roti ditambah olesan selai jeruk yang segar. Huch … nikmatnya  . tidak usah berlama- lama  yuk langsung aja yang ingin membuatnya, jangan lupa persiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya dan perlengkapan memasaknya juga iya.

Bahan yang dibutuhkan sama halnya seperti pembuatan roti yang lain yaitu siapkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, margarin, gula pasir, kuning telur, putih telur dan selai jeruk secukupnya.

Untuk takaran yang pas  lebih baiknya kita lihat di bawah ini

Resep Kue Bolu Gulung Jeruk


Bahan Kue Bolu Gulung Jeruk:
  • 50 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 100 gram gula pasir
  • 8 kuning telur
  • 3 putih telur
  • Selai jeruk secukupnya
Ads by google:
Cara Membuat kue Bolu Gulung Enak :
  1. Pertama Campur dan ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.
  2. kemudian kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  3. Setelah itu Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata.
  4. Tuangkan margarin yang telah dilelehkan, aduk-aduk perlahan hingga adonan tercampur rata.
  5. Siapkan loyang ukuran 30x25x3 cm yang telah dioles margarin dan diberi alas kertas roti.
  6. Setelah itu tuangkan adonan di atas loyang, kemudian ratakan.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 185 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
  8. Keluarkan kue, dari cetakan, saat masih hangat, gulung kue lalu tahan.
  9. Dan saat kue sudah dingin, buka gulungan kue, oleskan selai jeruk, lalu gulung kembali hingga padat.
  10. Iris Bolu Gulung Jeruk sesuai selera dan siap dihidangkan.

Nah bagaimana untuk keraguan tidak bisa membuatnya ?? Luntur juga nanti soalnya cara pembuatan bolu gulung jeruk terbilang mudah. Untuk bahannya juga mudah ditemukan di setiap tempat :).

Kita bisa menciptakan suasana hangat dalam keluarga dengan membuat roti gulung selai keju ini dirumah. Tapi jika si kecil menginginkan rasa buah lain, bunda bisa menggantikannya kok :) isian sesuai selera deh :)

Baca Juga :
  1. Resep Bolu Gulung Cokelat Lembut dan Anti Bantat
  2. Cara Membuat Bolu Tape Singkong Keju Panggang Maknyus

Selamat mencoba dan menikmati :)

Posting Komentar untuk "Resep Bolu Gulung Jeruk Lembut"