Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Rainbow Cake Sederhana, Lembut, dan Cantik

Kesempatan kali ini kami berbagi resep rainbow cake untuk bunda yang bingung mau membuat cake apa untuk ulang tahun si kecil.

Warna kue yang hanya cokelat atau hijau tentu membuat si buah hati malas untuk melihat, apalagi menikmatinya bukan? Padahal kue itu sangatlah nikmat. Nah .. untuk mengatasinya, kue rainbow bisa jadi pilihan.

Ingin membuat rainbow cake, yuk baca resepnya !
Ilustrasi Rainbow Cake

Ciri khas dari kue ini adalah tampilan warna-warni seperti pelangi, mulai dari warna tercerah merah sampai warna ungu dilangit, tidak salah kalau kue ini selalu menarik perhatian setiap kali memandangnya..

Rasa khawatir untuk tidak bisa mendapatkan bahan-bahannya dihapus saja iya, tenanglah… bahannya terbilang mudah didapatkan diberbagai tempat mulai dari toko kue, sampai kebutuhan pokok sekalipun.

Sedikit topping pada kue menambah kecantikan Rainbow cake ini. Bahan topping yaitu butter cream dan permen coklat. Yuk … kita simak bahan dan cara membuat Rainbow cake :)
Ads by google:
Yuk Baca :
  1. Resep Kue Red Velvet Kukus yang Padat Lembut di Mulut
  2. Resep Kue Zebra Kukus yang Moist Banget di Mulut

Resep Rainbow Cake Lembut yang Mudah Dibuat


Bahan yang digunakan:
  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega, dilelehkan
  • 5 putih telur
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sdt emulsifier/TBM
  • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu (Atau sesuai dengan selera bunda)

Bahan Topping / Olesan Kue:
  • Butter cream warna putih atau whipe cream
  • Meises warna-warni, permen cokelat warna-warni, untuk taburan. Atau tambahkan sesuai dengan selera bunda.

Cara Membuat Rainbow Cake:
  1. Pertama terlebih dahulu kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang menggunakan mixer. Setelah itu matikan mixer.
  2. Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak sebelumnya, aduk sampai rata.
  3. Tambah kan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk kembali sampai rata.
  4. Setelah itu bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, dan masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda secukupnya.
  5. Setelah diberi pewarna, tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm (atau ukuran lain).
  6. Olesi loyang dengan mentega tipis. (Adonan dari setiap warna jangan di gabung, karena untuk memasaknya harus satu persatu)
  7. Lalu panggang selama kurang lebih 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
  8. Bunda lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake dengan berbagai warna matang.
  9. Setelah semua matang susun cake dimulai dari bagian bawah misal warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whipe cream, lalu tumpuk dengan cake warna lain sesuai selera bunda. Lakukan hal yang sama pada warna lainnya.
  10. Setelah itu tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whipe cream.
  11. Lalu berikan taburan meises warna-warni, permen cokelat warna-warni atau taburan yang sesuai dengan selera bunda.
  12. Dan Rainbow cake siap disajikan, dengan tampilan yang cantik akan membuat kue ini semakin menarik.

Tidak harus keluar rumah membeli di toko dengan cuaca panas menyengat kulit untuk menikmati Rainbow cake, kalau kita bisa membuatnya sendiri :). Hasil yang didapatkan tentu akan membuat kita merasa bangga. Dan bisa menambah keakraban di dalam keluarga.

Selamat mencoba resep rainbow cake :) Selanjutnya, Cara membuat kue ulang tahun sederhana tanpa oven.

Posting Komentar untuk "Resep Rainbow Cake Sederhana, Lembut, dan Cantik"