Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Lapis Surabaya Empuk, Lembut, dan Lezat

Kue lapis Surabaya sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional atau di toko kue sekitar rumah kita, bahkan biasanya kue ini juga dijadikan sebagai snack dalam beberapa acara.

Cara Membuat Kue Lapis Surabaya
Ilustrasi Kue Lapis Surabaya Lembut

Siapa yang tak mengenal kue yang begitu lembut di mulut, rasa manisnya yang pas membuat kita tidak merasa bosan, bahkan malah ingin terus menikmatinya hingga potongan terakhir.

Perpaduan tepung terigu, gula, margarin, telur dan campuran lainnya meningkatkan cita rasa dari kue lapis Surabaya ini.

Nggak percaya … ?? kalau demikian halnya tidak ada salahnya kita membuktikan dengan cara membuatnya yuk ^_^ . Agar air liur kita tidak menetes karena terbuai dengan angan-angan lezatnya ku lapis Surabaya ini.

Baik bahan ataupun cara membuatnya sangatlah mudah kita dapat dan lakukan kok. Yang paling penting bisa dilakukan kapanpun, lebih asyik ketika bersama keluarga tercinta. Bisa masak sambil bermain, dan hasil yang di dapatkan paasti jauh lebih nikmat dan lezat. Tunggu apalagi yuk kita simak resep dan cara membuatnya ^_^

Ads by google:

Bahan kue lapis Surabaya

Bahan kue lapis cokelat :

  • 30 gram tepung terigu
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 125 gram gula putih
  • 125 gram margarin
  • 1 sendok teh susu kental
  • 13 butir telur ayam
  • 10 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh sp / emulsifier


Bahan kue lapis kuning :

  • 40 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 15 gram maizena
  • 125 gram margarin
  • 12 butir telur ayam yang kuning saja
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok teh pengembang kue seperti sp / emulsifier
  • 10 gram susu bubuk

Bahan olesan :

  • Selai nanas secukupnya, sesuai selera


Cara membuat kue lapis warna kuning :

  • Masukkan kuning telur , gula pasir, pengembang kue seperti sp / emulisifier kocok hingga mengembang, kental dan berwarna putih.
  • Tambahkan mentega, kocok lagi hingga merata.
  • Masukkan susu kental manis dan tepung maizena ke dalam kocokan telur, aduk hingga benar-benar  merata.
  • Tambahkan campuran tepung terigu dan susu bubuk kedalam adonan, kocok kembali hingga mengembang.
  • Tuang adonan ke dalam Loyang, yang sudah diolesi margarin dan sedikit taburan tepung agar tidak lengket nantinya.
  • Panaskan oven dengan suhu 190 derajat celcius.
  • Panggang ke dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selam 20 menit.

Cara membuat adonan kue lapis berwarna cokelat sebenarnya tak jauh beda dengan cara membuat kue lapis bagian kuning, cuman berbeda saat pemberian warna saja, menggunakan cokelat bubuk.
 

Cara membuat adonan kue lapis cokelat :

  1. Masukkan telur , gula pasir, pengembang kue seperti sp / emulisifier kocok hingga mengembang, kental dan berwarna putih.
  2. Tambahkan mentega atau margarin , kocok lagi hingga merata.
  3. Masukkan susu kental manis dalam kocokan telur, aduk hingga merata.
  4. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk dan susu bubuk kedalam adonan, kocok kembali hingga mengembang.
  5. Tuang adonan ke dalam Loyang, yang sudah diolesi margarin dan sedikit taburan tepung agar tidak lengket .
  6. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat celcius.
  7. Panggang ke dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selam 20 menit.
  8. Setelah matang keluarkan dari oven, tunggu hingga kue hangat, ambil wadah untuk menaruh kue, kemudian olesi kue lapis kuning dengan menggunakan selai secara merata.
  9. Setelah terolesi rata, taruhlah kue lapis cokelat diatas kue lapis kuning tadi.

Nah… kue lapis Surabaya siap untuk dipotong dan dihidangkan bersama keluarga tercinta.
Selamat mencoba dan menikmati  ^_^

Posting Komentar untuk "Resep Kue Lapis Surabaya Empuk, Lembut, dan Lezat"