Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bakpao Isi Ayam Yummi, Empuk, dan Lembut

Cara Membuat Bakpao Ayam Empuk
Bakpao isi Daging Ayam Lezat

Ketika mendengar nama kue ini jadi teringat akan sebuah permainan di aplikasi, benar saja nama permainan itu adalah “pou” bentuknya menggemaskan seperti halnya bnetuk dari kue bakpao ini.

Kue bakpao  ini merupakan makanan tradisional tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena di serap dari Bahasa hokkian yang dituturkan mayoritas orang tionghoa di Indonesia.

Kulit bakpao yang terbuat dari adonan tepung terigu, maizena, tepung gula dan diberi ragi instan untuk mengembangkan adonan, merupakancampuran yang pas antara gurih, manis dan tentunya sangat nikmat di mulut. Ditambah isian dari ayam giling yang sudah di berikan campuran bumbu makin menambah cita rasa si bakpao isi ayam ini.

Setelah proses isian bakpao isi ayam ini , adonan kembali akan didiamkan setelah sebelumnya juga didiamkan sampai mengembang lalu di kukus sampai matang. 

Untuk isian bakpao juga bisa dikreasikan menurut selera kok, baik isian ayam , vegetarian ataupun sosis sekali pun.
Ads by google:
Cara pembuatannya mudah dan tidak ribet sama sekali, tidak menghabiskan waktu seharian  untuk membuatnya, bisa disambi mencuci atau sekedar membereskan rumah.

Segera praktek cara membuat bakpao isi daging ayam yuk ^_^

Bahan Utama Bakpao :

  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 60 gram maizena
  • 30 gram mentega putih
  • ½ sendok teh baking powder
  • 8 gram ragi instan
  • 100 gram tepung gula
  • 175 ml air es
  • 1 sendok teh garam

Bahan Isi Daging Ayam :

  • 200 gram ayam giling
  • 4 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • ¼ sendok teh gula pasir
  • ½ sendgok teh garam

Cara Membuat Bakpao Isi Daging Ayam :

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk, kemudian masukkan ayam yang sudah digiling, tunggu hingga bumbu merasuk sempurna pada daging kemudian tambahkan daun bawang iris, angkat dan tarulah pada wadgah.
  2. Cara membuat bakpao yang lembut :
  3. Pertama masuk dan campurkan tepung terigu, tepung maizena, ragi instan, baking powder dan tepung gula dalam sebuah wadah.
  4. Kemudian aduk campuran tersebut smpai rata, masukkan air es, uleni adonan hingga kalis. Tidak lengket ditangan.
  5. Tambahkan mentega putih dan varam, uleni kembali dan diamgkan selama 30 menit. Tutup dengan serbet .
  6. Setelah 30 menit, timbang adonan masing-masing 30 gram.
  7. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
  8. Pipihkan dan isi bakpao denvan adonan isi.
  9. Bentuk bulat lalu letakkan di atas kertas bakpao.
  10. Diamgkan selama 30 menit hingga mengembang.
  11. Kukus di dalam pengukus denvan api sedang selama 30 menit hingga matang.
  12. Bakpao isi ayam siap dihidangkan dan dinikmati  ^_^